Давайте научимся готовить бисквитный пирог с ароматной клубникой. Этот пирог придется как нельзя кстати в качестве вечернего чаепития для всей семьи. Вы можете применить как свежую, так и замороженную клубнику, а значит и приготовить пирог в любую пору года. Приготовить бисквитный пирог очень легко. Сначала сделаем бисквитное тесто, потом заливаем его в подготовленную форму, а затем уже укладываем на него клубнику. Обратите внимание, во время выпекания тесто вырастет примерно в два раза.
Какие же составляющие для приготовления пирога нам необходимы?
• 200 грамм клубники;
• четыре куриных яичка;
• пакетик ванилина для запаха;
• один стакан ржаной муки;
• немного растительного масла для промазывания формы для выпекания;
• одна столовая ложка уксуса;
• одна чайная ложка соды;
• стакан сахарного песка.
Сначала разбиваем в емкость яйца. Для образования пышной пены, они должны быть холодными. Добавляем к ним сахар. Взбиваем яйца с сахаром с помощью миксера. Заметьте, взбивать сначала нужно на маленькой скорости, а затем уже постепенно доводить ее до максимальной скорости. Пена обязана получиться пышной. Затем нужно всыпать предварительно просеянную муку.
Тщательно промешайте тесто, чтобы не осталось комочков от муки. Добавьте соду, погашенную уксусом. Еще раз перемешайте тесто. Оно должно быть однородным, а по густоте, как для тонких блинов. Смажьте форму для выпекания растительным маслом. Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов. Выливаем в форму для выпекания наше тесто, а сверху укладываем клубнику. Выпекаем пирог примерно полчаса. Для украшения можно посыпать его кокосовой стружкой.