Гренки чесночные с пармезаном

Гренки чесночные с пармезаном

Румяные и ароматные, хрустящие гренки с чесноком и добавлением сыра имеют невероятный вкус. Они просты в готовке, могут заменить семечки во время просмотра фильмов и спортивных матчей. Дети предпочитают сладкие варианты. Куски хлеба вымачиваются в молочно-яичной смеси, посыпаются сахаром, и после жарки подаются с нарезанными фруктами. А вот взрослым понравятся чесночные гренки с пармезаном.

Как приготовить?

Чтобы порадовать членов семьи и гостей, можно на скорую руку приготовить гренки с чесноком и пармезаном (можно заменить другими твердыми сортами сыра). Их подают в качестве закуски к пиву, на ужин и даже на завтрак.

Для приготовления понадобятся:

  • багет (можно заменить белым или ржаным хлебом);
  • чеснок – 2 головки;
  • 100 гр пармезана;
  • оливковое масло (1 ст. л);
  • 150 гр сливочного масла;
  • петрушка;
  • соль и черный перец по желанию.

После приготовления ингредиентов можно приступать к готовке гренок:

  1. Головки чеснока разрубают пополам и поперек и выкладывают в противень.
  2. Сверху нужно полить оливковым маслом, и после накрывают фольгой.
  3. Чеснок запекают в духовой печи при 200 градусах. Время готовки – 40 минут.
  4. Пока он будет выпекаться, сливочное масло смешивают с перцем и солью.
  5. В отдельной емкости необходимо мелко натереть пармезан, и нашинковать петрушку.
  6. Приготовленный чеснок (без шелухи) разминают и добавляют к основной массе, после тщательно перемешивают.
  7. Багет нужно разрезать на несколько одинаковых частей. После необходимо намазать начинку с чесноком и посыпать сыром.
  8. Чесночные гренки с пармезаном готовят в духовке при 180 градусах. Время выпекания – 10 минут.

С чем подавать?

Чесночные гренки с пармезаном кроме завтрака, ужина и в качестве закуски, можно подать со щами, борщом, любым вариантом супа. Жареные куски хлеба рекомендуется выкладывать отдельно или положить в тарелку с супом, раскрошив в виде крутонов. Для подачи на стол перед гостями чесночные гренки с пармезаном можно выложить на тарелку с готовыми паштетами, салатами, домашними колбасками и сырными закусками.

Секреты ароматных и хрустящих гренок с пармезаном

Тем, кто часто приглашает в дом гостей, нужно знать о некоторых секретах готовки. Чесночные гренки с пармезаном можно обжарить с яичным кляром или запечь в духовке. Есть ряд способов добавления чеснока. Им смазывают обжаренные кусочки хлеба или готовят чесночную пасту для заправки. Для готовки можно использовать «вчерашний» хлеб. Гренки с чесноком и пармезаном не подлежат долгому хранению. И поэтому после приготовления нужно съесть их в тот же день.