Румяные и ароматные, хрустящие гренки с чесноком и добавлением сыра имеют невероятный вкус. Они просты в готовке, могут заменить семечки во время просмотра фильмов и спортивных матчей. Дети предпочитают сладкие варианты. Куски хлеба вымачиваются в молочно-яичной смеси, посыпаются сахаром, и после жарки подаются с нарезанными фруктами. А вот взрослым понравятся чесночные гренки с пармезаном.
Чтобы порадовать членов семьи и гостей, можно на скорую руку приготовить гренки с чесноком и пармезаном (можно заменить другими твердыми сортами сыра). Их подают в качестве закуски к пиву, на ужин и даже на завтрак.
Для приготовления понадобятся:
После приготовления ингредиентов можно приступать к готовке гренок:
Чесночные гренки с пармезаном кроме завтрака, ужина и в качестве закуски, можно подать со щами, борщом, любым вариантом супа. Жареные куски хлеба рекомендуется выкладывать отдельно или положить в тарелку с супом, раскрошив в виде крутонов. Для подачи на стол перед гостями чесночные гренки с пармезаном можно выложить на тарелку с готовыми паштетами, салатами, домашними колбасками и сырными закусками.
Тем, кто часто приглашает в дом гостей, нужно знать о некоторых секретах готовки. Чесночные гренки с пармезаном можно обжарить с яичным кляром или запечь в духовке. Есть ряд способов добавления чеснока. Им смазывают обжаренные кусочки хлеба или готовят чесночную пасту для заправки. Для готовки можно использовать «вчерашний» хлеб. Гренки с чесноком и пармезаном не подлежат долгому хранению. И поэтому после приготовления нужно съесть их в тот же день.