Тарелка с мясной нарезкой является отличной, а также довольно быстрой альтернативой сложным закускам, особенно если говорить о импровизированных вечеринках, когда нужно быстро сделать определённую закуску. Если говорить о Русской кухне, то колбасу, а также нарезку ставят на столе вместе с разными салатами, хлебными изделиями и другими закусками. Если же рассматривать англосаксонскую кухню, то мясное ассорти выкладывают на тарелку, добавляют сыр и предлагают к нему вино.
В целом, мясную тарелку можно назвать универсальной закуской, благодаря ей можно заменить те закуски, которые являются сложными в приготовлении. Очень актуальной такая закуска будет в том случае, если времени на подготовку праздника нет.
Как правильно подбирать состав
Ниже вы узнаете о том, как правильно сформировать состав такой закуски, которая сможет понравиться всем, кто ее попробует. Для получения хороших результатов нужно соблюдать определённые правила: ● В качестве основы должно использоваться мясо, традиционное для определённого региона. В качестве дополнения нужно использовать пару видов деликатесов, которые популярны в остальных регионах. Благодаря этому у гостей будет большой выбор. ● На тарелке должно располагаться не более 5 видов продуктов. ● Если вы знаете предпочтения ваших гостей, то обязательно их учитывайте. ● Нарезайте все продукты в перчатках для того, чтобы на нарезку не влияли посторонние запахи, блюдо было полностью безопасным. ● Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, благодаря этому можно полноценно раскрыть вкус, а также аромат используемых продуктов. Именно поэтому все ингредиенты нужно вытащить из холодильника примерно за час до подачи. ● Если данную закуску готовят для большой компании, то замените блюдо на большую доску для разделки, а ингредиенты расположите беспорядочно, так любой сможет дотянуться до нужного продукта. ● Около тарелки, либо же доски с нарезкой расположите щипцы и шпажки. Если же говорить о составляющих мясной тарелки, то как правило она включает в себя несколько основных компонентов, например, это должна быть мягкая нарезка, копчёная твёрдая колбаса, запечённые куски мяса или птицы, сало, которое нарезают на тонкие кусочки, а также паштет, изготовленный из птицы.
Как дополнить мясную тарелку
Для того, чтобы разнообразить мясную тарелку и подчеркнуть приятный вкус мясной продукции, можно использовать другие продукты. Из самых популярных в России продуктов можно выделить солёные, а также маринованные огурцы, маслины и оливки, помидоры черри, хрен. Кроме того, в последнее время достаточно популярна горчица с зёрнами. Если говорить о соусах, то около запечённого мяса, колбасы и мясной мягкой нарезки лучше всего ставить кисло-сладкие соусы, например гранатовый. Для паштетов можно использовать сладкий джем, например инжирный. Соус лучше всего наливать в маленькие, но при этом широкие розетки и расположить рядом маленькие ложечки. Мясная тарелка также хорошо способна сочетаться с разными видами вина, с розовым и красным, с пивом, либо элем.
Особенности оформления мясной тарелки
Обязательно учитывайте то, как должно быть подано блюдо, так как для красивой мясной нарезки требуется творческий подход: ● Если в вашей мясной тарелке есть кусок мяса, то нарежьте его на небольшие ломтики, либо же оставьте его так, как есть; ● Ломтики должны иметь похожие геометрические формы; ● Для более удобного употребления ингредиентов лучше всего в каждый кусочек воткнуть небольшую шпажку; ● Паштет нужно ставить в баночке, возле неё нужно расположить специальный нож, имеющий закруглённое лезвие; ● Если в вашей мясной тарелке есть благородные сорта мяса, то подавайте их отдельно от остальных продуктов, благодаря этому можно хорошо ощутить их вкус и аромат. Также следите за тем, чтобы нарезка не свисала с края блюда, в том случае, если все ингредиенты не помещаются на одном блюде или тарелке, лучше всего возьмите вторую, либо же двухуровневую. На тарелке можно расположить небольшие яркие акценты, сделанные из сыра, овощей или маслин, благодаря этому тарелка будет выглядеть более празднично.