Обалденные толстые блины с дырочками

Сегодня мы научимся готовить толстые блины с дырочками. Этот рецепт мне посоветовала моя мама, а у мам, как известно, все всегда очень вкусное.

Необходимые нам ингредиенты:
• половина литра кефира;
• стакан молока;
• чайная ложка соды;
• соль по своему вкусу;
• два яйца от курицы;
• пшеничная мука, чтобы тесто стало как густая сметана;
• столовая ложка сахара;
• две столовые ложки подсолнечного масла.

Приступаем к приготовлению. Кефир подогреваем, совсем чуть-чуть, чтобы он был чуть теплым. Можно воспользоваться микроволновкой, блины от этого хуже не станут. Затем всыпаем в кефир соду, перемешиваем, будет пена, пускай будущее тесто постоит пару минут. Потом добавляем яйца, соль и сахарный песок. Хорошенько все перемешиваем и всыпаем муку, сыпем столько, чтобы тесто стало по консистенции как густая сметана.
Следующий этап в приготовлении теста с дырочками будет его заваривание. Для этого нам нужно закипятить стакан кипятка. Потом очень медленно переливаем его в тесто тонкой струйкой, все время помешивая. Таким образом, мы завариваем тесто. Именно из-за этой процедуры у нас при жарке получатся обалденные дырочки.
И в самом конце добавляем в тесто две ложки масла. Тщательно все перемешиваем тесто. Все. Тесто полностью готово. Можем приступать к жарке. Масло на сковороду лить не нужно, ведь оно уже есть в тесте. На раскаленную сковороду выливаем небольшой половничек теста. Дырочки в тесте будут образовываться прямо у вас на глазах.
Такие блины очень вкусно есть с вареной сгущенкой или творогом, свернув их трубочками. Только заворачивать нужно пока блины еще теплые, хотя и без ничего они очень вкусны.

Приятного аппетита и кулинарных вам изысков!