Рагу из вешенок со шпинатом

Блюдо является низкокалорийным. Одна порция содержит всего-то 170 ккал. Рекомендуется попробовать приготовить любителям грибов, а шпинат придаст неповторимый изысканный вкус. Приступим.
  Для того чтобы приготовить данное блюдо на семью из четырех человек нам понадобится:
• два сладкого перца (желательно красный и желтый – так блюда будет выглядеть очень празднично);
• примерно полкилограмма шпината (без разницы – свежий или замороженный);
• три головки лука репчатого;
• половина килограмма вешенок;
• немного петрушки;
• пара зубчиков чеснока;
• три столовые ложки подсолнечного масла;
• щепотка жгучего перца.
• соль по вкусу.
Если у вас замороженный шпинат – просто разморозьте, если свежий – вымойте и уберите все лишнее. Сладкий перец и лук моем, очищаем и режем небольшими кубиками. Вешенки шинкуем тонкими пластинками. Петрушку и чеснок мелко рубим.
Порезанные кубики из лука и перца томим на огне в двух ложках растительного масла минут пять, добавляем соль по вкусу и шпинат. Потом накрываем сверху крышкой и протушиваем на медленном огне примерно десять минут.
А тем временем начинаем жарить грибы в оставшемся растительном масле в течение 10 минут, время относительное, главное не меньше и пока вода не испарится. В конце посыпаем измельченным чесноком. Грибы перемешиваем с овощами и украшаем сверху порубленной петрушкой.
К таким аппетитным грибам очень кстати подойдет рис на гарнир.
Приятного аппетита! Пусть ваши блюда всегда получаются изысканными и неповторимыми!