Освежающий салат «Весенний бриз» приносит приятное наслаждение всем любителям овощей и морепродуктов. Его приятно смаковать в качестве легкого завтрака или ужина. По питательности данное кушанье не уступит привычным макаронам или бутербродам, а вот в легкости превзойдет многие кушанья. Наслаждайтесь!
Рецепт салата «Весенний бриз»
Необходимые ингредиенты:
свежих помидоров – 2 шт.;
крабовых палочек – 250 г.;
твердого сыра – 220 г.;
зубцов чеснока – 3 шт.;
майонеза – на вкус;
черного молотого перца – на вкус;
сухариков соленых – на вкус;
укропа – 20 г.;
петрушки – 20 г.;
зеленого лука – 30 г.
Процесс приготовления:
Томаты ополаскиваете, обтираете бумажными салфетками, отправляете на доску, снимаете верхние шляпки, разрезаете каждый плод на 2 части, сердцевину с соком скидываете в блендер и перемалываете в пюре, а стенки крошите крупными кубиками.
Крабовые палочки избавляете от упаковки и шинкуете поперек брусочками толщиной в сантиметр. Твердый сыр пропускаете через мелкую терку. Зубцы чеснока выдавливаете через пресс. В глубокую миску отправляете помидоры, сырок, крабовые палочки, чеснок, сок от томатов, майонез, мелкорубленую чистую свежую зелень укропа, петрушки и лука, а также немного соли и черного молотого перца. Все хорошенько перемешиваете до однородности и подаете кушанье к столу, присыпав каждую порцию белыми солеными сухариками.
Приятного аппетита!