Салат из свежего редиса с редькой и яблоками

Овощную закуску с яблоками достаточно легко приготовить с майонезно-сметанной заправкой. Для вкуса добавляют обязательно свежий лук, используют по предпочтению специи.

Ингредиенты, необходимые для приготовления салата:
– 300 г свежего редиса (в пучках);
– 95 г спелой редьки;
– 3 крупные шт. яблок;
– 2 шт. репчатого лука;
– пищевая соль – по вкусу;
– 1 большая ложка густой сметаны;
– 30 г измельченной петрушки;
– 3 большие ложки майонеза.

Кулинарная технология:
1. Промытые пучки редиса очищают, нарезают овощи ломтиками. Лук шинкуют на полукольца. Очищенные яблоки рубят соломкой. Редьку промывают, тонко нарезают кусочками.
2. В миске аккуратно смешивают необходимое количество густой по консистенции сметаны с майонезом, добавляют специи (по предпочтению).
3. Выкладывают ингредиенты в салатник, солят, заправляют соусом.
4. Сервируют закуску порционно, посыпают измельченной петрушкой. Украшают кусочками редиса или яблок.