Кавринг — это темный хлеб из ржаной муки, который производится на юге Швеции, подслащенный сиропом. Его хрустящая поверхность идеально сочетается с соленым сыром. А морошка создает кисловатый контраст.
Всего получится 12 порций кростини.
Список ингредиентов:
12 ломтиков темного хлеба из ржаной муки (кавринга)
24 г масла сливочного
200 г шведского сыра из козьего молока
100 мл джема из морошки или вареной сырой морошки
12 небольших веточек петрушки.
Процесс приготовления.
Вырезаем кружочки из хлеба с помощью, например, стеклянного стакана. Разогреваем масло и быстро обжариваем кружочки с обеих сторон, чтобы они стали хрустящими.
Разрезаем сыр на 12 ломтиков и раскладываем на хлеб. Посыпаем сверху морошкой и украшаем петрушкой.
Совет.
Если вы хотите приготовить вареную морошку самостоятельно, просто смешайте 100 г свежих или мороженых ягод с таким же количеством белого сахара и поставьте в холодильник на несколько часов. Временами заглядывайте в холодильник и помешивайте морошку.