Список ингредиентов:
бараний или свиной окорок (примерно 3 кг)
2 моркови
одна головка чеснока
45 мл пасты томатной
120 мл вина белого сухого
45 мл сметаны
черный перец, красный перец, соль
25 мл подсолнечного или топленого масла
Процесс приготовления.
Окорок прокалываем острым тонким ножом в нескольких местах. В проколотые отверстия кладем дольки чеснока и нарезанную соломкой морковь. Если мясо молодое и на нем есть кожа, то надрезаем и кожу ромбиками или кубиками, перчим, солим. Мясо кладем кожей кверху на предварительно смазанный маслом подсолнечным или топленым противень. Нагреваем духовой шкаф и помещаем туда на три часа окорок. Периодически поливаем белым вином. Если мясо нежирное и кожи нет, то, перед тем как поместить его в духовку, обмазываем его сметаной смесью, состоящей из, сметаны и томатной пасты.
Перед тем как мясо подать на стол, даем немного отдохнуть, всего пару минут.
Подаем свиной окорок горячим с маринованными и жареными фруктами.