Когда жаренное мясо надоело или гости просто его не едят на помощь любому пикнику или отдыху могут прийти овощи на гриле. Одним из таких овощей является болгарский перец – отличное блюдо, которое всем придется по вкусу. Также оно отлично подойдет тем, кто следит за своей фигурой, либо следит за своим весом. Существует множество рецептов болгарского перца на гриле: с начинкой, в качестве ингредиента для салата или как самостоятельное блюдо.
Чтобы блюдо получилось очень вкусным предпочтение стоит отдать качественным и мясистым плодам. Также при приготовлении не стоит заменять оливковое масло растительным, чтобы не потерять изысканный вкус овоща. Приготовление перца на гриле:
1. Болгарский перец – 1 кг.
2. Масло оливковое – 40 мл.
3. Соевый соус – 40 мл.
4. Лимонный сок – 15 мл.
5. Соль по вкусу.
6. Чеснок по желанию.
Способ приготовления:
1. Перец тщательно моем, удаляем семечки, если плоды крупные то режим на пополам, средние оставляем целиком.
2. Подготовленные плоды выкладываем на разогретую решетку или сковороду гриль и жарим от 3 до 5 минут.
3. Очень важно вовремя достать готовый овощ, чтобы он не стал совсем мягким или нежным.
4. Пока запекаются овощи, готовим заправку: в миске смешиваем лимонный сок, соевый соус и оливковое масло и все тщательно перемешиваем.
5. По желанию в смесь можно добавить измельченный чеснок.
6. Готовые перцы поливаем готовым соусом и даем пропитаться пока овощи горячие.
Блюдо готово и его можно подавать к столу.
Для блюда понадобятся простые, легкодоступные ингредиенты:
• болгарский перец (красный, желтый, зеленый) по 2 штуки;
• лук (видалия) пару штук;
• масло оливковое – 2 ст.л;
• растительное масло, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
1. болгарский перец промываем, очищаем от семечек и нарезаем крупной соломкой. Готовые овощи складываем в глубокую тарелку.
2. Лук видалия нарезаем тонкими полукольцами, отправляем к перцу, туда же добавляем оливковое масло, соль и перец.
3. Все аккуратно, но тщательно перемешиваем.
4. Гриль предварительно разогреваем до средней температуры (200 градусов) и смазываем немного растительным маслом.
5. Выкладываем перцы и лук на гриль и печем, пока овощи не станут мягкими.
Готовые перцы выкладываем на тарелку и подаем к столу горячими.
Болгарские перцы на гриле могут готовиться с начинкой, причем с разной. Одним из таких рецептов являются перцы, фаршированные с сыром и базиликом, для их приготовления понадобится:
1. Болгарский перец (маленький) – 10-12 шт.
2. Сыр (моцарелла) – 150-200 гр.
3. Базилик – 10-12 лис.
4. Оливковое масло – 1 ст.л.
5. Бальзамический уксус, соль по вкусу.
Способ приготовления:
1. Первым делом моем, чистим и сущим перец. Разрезаем сухие плоды на пополам по вдоль.
2. В середину каждой дольки кладем кусочек сыра и один листик базилика. Так поступаем с каждым овощем.
3. В отдельной емкости смешиваем оливковое масло, бальзамический уксус и соль.
4. Смесью смазываем перец со всех сторон и выкладываем дольки на гриль.
5. Жарим овощи пять-десять минут (тех пор пока сыр не расплавится).
Блюдо подается на стол горячим. Оно имеет приятный аромат и не забываемый вкус.
Существует множество разных вариантов приготовления этого вкусного и ароматного овоща на гриле. Самые вкусные и простые были представлены в статье.