Перец болгарский гриль

Когда жаренное мясо надоело или гости просто его не едят на помощь любому пикнику или отдыху могут прийти овощи на гриле. Одним из таких овощей является болгарский перец – отличное блюдо, которое всем придется по вкусу. Также оно отлично подойдет тем, кто следит за своей фигурой, либо следит за своим весом. Существует множество рецептов болгарского перца на гриле: с начинкой, в качестве ингредиента для салата или как самостоятельное блюдо.

Болгарский перец на гриле

Чтобы блюдо получилось очень вкусным предпочтение стоит отдать качественным и мясистым плодам. Также при приготовлении не стоит заменять оливковое масло растительным, чтобы не потерять изысканный вкус овоща. Приготовление перца на гриле:
1. Болгарский перец – 1 кг.
2. Масло оливковое – 40 мл.
3. Соевый соус – 40 мл.
4. Лимонный сок – 15 мл.
5. Соль по вкусу.
6. Чеснок по желанию.
Способ приготовления:
1. Перец тщательно моем, удаляем семечки, если плоды крупные то режим на пополам, средние оставляем целиком.
2. Подготовленные плоды выкладываем на разогретую решетку или сковороду гриль и жарим от 3 до 5 минут.
3. Очень важно вовремя достать готовый овощ, чтобы он не стал совсем мягким или нежным.
4. Пока запекаются овощи, готовим заправку: в миске смешиваем лимонный сок, соевый соус и оливковое масло и все тщательно перемешиваем.
5. По желанию в смесь можно добавить измельченный чеснок.
6. Готовые перцы поливаем готовым соусом и даем пропитаться пока овощи горячие.
Блюдо готово и его можно подавать к столу.

Разноцветные перцы на гриле

Для блюда понадобятся простые, легкодоступные ингредиенты:
• болгарский перец (красный, желтый, зеленый) по 2 штуки;
• лук (видалия) пару штук;
• масло оливковое – 2 ст.л;
• растительное масло, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
1. болгарский перец промываем, очищаем от семечек и нарезаем крупной соломкой. Готовые овощи складываем в глубокую тарелку.
2. Лук видалия нарезаем тонкими полукольцами, отправляем к перцу, туда же добавляем оливковое масло, соль и перец.
3. Все аккуратно, но тщательно перемешиваем.
4. Гриль предварительно разогреваем до средней температуры (200 градусов) и смазываем немного растительным маслом.
5. Выкладываем перцы и лук на гриль и печем, пока овощи не станут мягкими.
Готовые перцы выкладываем на тарелку и подаем к столу горячими.

Болгарский перец на гриле фаршированный сыром и базиликом

Болгарские перцы на гриле могут готовиться с начинкой, причем с разной. Одним из таких рецептов являются перцы, фаршированные с сыром и базиликом, для их приготовления понадобится:
1. Болгарский перец (маленький) – 10-12 шт.
2. Сыр (моцарелла) – 150-200 гр.
3. Базилик – 10-12 лис.
4. Оливковое масло – 1 ст.л.
5. Бальзамический уксус, соль по вкусу.
Способ приготовления:
1. Первым делом моем, чистим и сущим перец. Разрезаем сухие плоды на пополам по вдоль.
2. В середину каждой дольки кладем кусочек сыра и один листик базилика. Так поступаем с каждым овощем.
3. В отдельной емкости смешиваем оливковое масло, бальзамический уксус и соль.
4. Смесью смазываем перец со всех сторон и выкладываем дольки на гриль.
5. Жарим овощи пять-десять минут (тех пор пока сыр не расплавится).
Блюдо подается на стол горячим. Оно имеет приятный аромат и не забываемый вкус.
Существует множество разных вариантов приготовления этого вкусного и ароматного овоща на гриле. Самые вкусные и простые были представлены в статье.