Салаты являются самыми полезными блюдами, они способны оказывать благотворное влияние на организм и аппетит человека. А все потому что салаты содержат много витаминов и питательных веществ, которые так полезны для организма. Особенно ценятся блюдо, имеющие в своем составе овощи или морепродукты.
Если овощи не вызывают вопросов в составе салата, потому что содержат много полезных веществ, то морепродукты вызывают интерес и желание узнать побольше. Салаты с морепродуктами в составе относятся к холодным закускам и подают к столу перед подачей горячего блюда. Одним из самых популярных салатов с подобными продуктами является именно крабовый салат, который готовить одно удовольствие: быстро и вкусно!

История происхождения крабового салата
Блюдо из крабов имеет корни в дальней истории, оказывается, оно было известно древним обитателям, которые жили на берегах морей и океанов. Уже в те времена крабы входили в рацион, а впоследствии из мяса крабов стали придумывать разные блюда.
Во времена СССР крабовый салат пользовался большой популярностью, его не просто знали, но и умели готовить все. Как не странно крабы были доступны. Но классический рецепт салат был доступен только избранным, конечно же, он подавался только по праздникам в домах чиновников и богатых людей, работников госструктур.
Свое начало крабовый салат, по мнению многочисленных историков, берет в начале прошлого века. На побережье Тихого океана в Америке был открыт простой способ приготовления одного из самых любимых салатов. Салат Луи такое название имел в те времена крабовый салат, который появлялся то в одном, то в другом ресторане. Большую популярность салату принес тенор Карузо, полюбивший салат и рассказавший о нем в интервью.
Сегодня в странах, где морепродукты в изобилие,
крабовый салат не считается экзотическим блюдом. Это простое блюдо, которое предлагают туристам и гостям из других стран. По приморскому рецепту в салат добавляется капуста, а вообще рецептов данного салата очень много. На сегодняшний день его ставят в один ряд с такими салатами как «Сельдь под шубой» и «Оливье».
Классический рецепт крабового салата
Сегодня в интернете можно найти огромное множество вариантов приготовления крабового салата. Но классический рецепт остается самым любимым у хозяек. Для приготовления классического блюда потребуется:
• Свежий огурец – 1 шт.;
• Репчатый лук – ¼ (маленькой луковки);
• Яйцо -3 шт.;
• Кукуруза консервированная – 1 бан.;
• Крабовые палки – 250 гр.;
• Рис – полстакана;
• Майонез
• Зелень – 1 пуч.;
• Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:
1. Рас отвариваем в подсоленной воде и промываем готовый продукт холодной водой.
2. Крабовые палочки нарезаем кубиком.
3. В чашку с палочками отправляем кукурузу, из которой предварительно слили воду.
4. Лук нарезаем мелко-мелко. Оправляем к крабам и кукурузе.
5. Добавляем рис и мелко порубленную зелень.
6. Огурец нарезаем мелким кубиком и отправляем в миску с ингредиентами.
7. Нарезаем кубиком вареные яйца и поливаем салат майонезом, солим, перчим, перемешиваем.
8. Крабовый салат в классическом понимании готов! Приятного аппетита!
Крабовый салат с овощами
Это очень необычный, но вкусный рецепт нового
крабового салата, который порадует рецепторы своим вкусом, а организм набором полезных веществ. Для его приготовления потребуется:
• Редька (любая, кроме черной) – 200 гр.;
• Морковка - 1-2 шт.;
• Куриное яйцо – 3-4 шт.;
• Крабовые палочки ( можно мясо) – 1 уп.;
• Укроп;
• Майонез, сметана для заправки;
• Соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
1. Морковь и редьку очищаем от кожуры и натираем на терке для корейской морковки.
2. Крабовые палочки нарезаем в произвольной форме, как удобно или нравится.
3. В заранее подготовленную емкость выкладываем натертые овощи, нарезанные палочки и туда же отправляем очищенные, мелко порубленные яйца и укроп.
4. Ингредиенты заправляем смесью из майонеза и сметаны. Все тщательно перемешиваем и солим по вкусу.
5. Вкусный крабовый салат с овощами готов, приятного аппетита!
Существует еще множество рецептов приготовления
крабового салата, ведь у каждой хозяйки свой секрет.
