Количество картофеля зависит от размера Вашего противня и от того сколько слоёв будете делать. На один слой нужно примерно 5-6 картофелин.
Моем-очищаем картошку, разрезаем на кружочки. Противень смазываем маслом подсолнечным и выкладываем наши кружочки, чуть чуть присаливаем. В отдельной мисочке смешиваем ( на один слой!) ложку майонеза, яйцо, соль, любимые приправы – всё на Ваш вкус, главное – не пересолить! Добавляем столовую ложку с горкой тёртого сыра.
Если взять колбасный подкопчёный, это даст изумительный привкус! Давим через прес два-три зубчика чеснока, если чеснок не любите, можно обойтись без него. Всё хорошо размешиваем, смазываем каждый кружочек картошки и отправляем в хорошо нагретую духовку минут на тридцать.
За 30 минут появляется аппетитная корочка. Вытаскиваем противень и посыпаем всё мелко рубленной зеленью, любой, которую Вы предпочитаете. Можно подавать с мясом и с рыбой, с сосисками и сардельками, тут пусть работает фантазия. Можно кушать без всего – очень вкусно!
Если делать два-три слоя, вкус такой же, но выглядит не так красиво. Раскладывайте по тарелкам и приятного аппетита!